Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что США не заключали сделок с Турцией для освобождения пастора Брансона

Американский президент Дональд Трамп поблагодарил президента Турции Реджепа Эрдогана за освобождение пастора Эндрю Брансона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: С Турцией не было никаких сделок об освобождении и возвращении пастора Брансона
Трамп: С Турцией не было никаких сделок об освобождении и возвращении пастора Брансона
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп отрицает заключение сделки с турецкими властями для освобождения из-под ареста американского пастора Эндрю Брансона. 

Американский президент в Twitter поблагодарил президента Турции Реджепа Эрдогана за освобождение Брансона.



"С Турцией не было никаких сделок об освобождении и возвращении пастора Брансона. Я не заключаю сделок для [освобождения] заложников. Однако была выражена большая благодарность от имени США, что приведет к хорошим, возможно, отличным отношениям между США и Турцией", – написал Трамп.



Евангелический пастор Эндрю Брансон был задержан в Турции в 2016 году. Его обвиняли в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое признано властями террористическим. В июле 2018 года, после 21 месяца под стражей, Брансона отпустили под домашний арест. Священнику грозило до 35 лет тюрьмы. Его дело вызвало обострение в отношениях между Турцией и США.

США требовали немедленно освободить Брансона, но президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал не уступать давлению Вашингтона.

11 октября американский телеканал NBC со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников сообщил, что власти США заключили тайное соглашение с Турцией, согласно которому Брансон должен выйти на свободу.

12 октября суд турецкого города Измир приговорил Брансона к трем годам и 45 дням тюрьмы. Учитывая срок, который пастор провел в заключении и под домашним арестом, подсудимый был освобожден в зале суда.

13 октября пастор прибыл в США. Трамп анонсировал встречу с Брансоном в Белом доме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации