$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Трамп заявил, что в случае победы Байдена в США произойдет "невообразимое"

Трамп заявил, что в случае победы Байдена в США произойдет "невообразимое" Трамп снова баллотируется в президенты США
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп считает, что участника президентской кампании Джо Байдена "полностью контролируют" радикальные левые демократы.

В случае победы на выборах президента США представителя Демократической партии Джо Байдена страну ожидают "плохие вещи". Такое мнение президент США, республиканец Дональд Трамп, который является потенциальным конкурентом Байдена, выразил 19 июля в Twitter.

"Радикальные левые демократы, которые полностью контролируют Байдена, уничтожат нашу страну, какой мы ее знаем. Невообразимо плохие вещи случились бы с Америкой. Посмотрите на Портленд, где у политиков все в порядке с 50 днями анархии... Посмотрите на Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфию. Нет!" – написал глава Белого дома.

Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года. Основная борьба за Белый дом традиционно ведется между кандидатами от двух крупнейших политических сил Штатов: Демократической и Республиканской партий.

Усредненные результаты опроса, проведенного в июле по заказу телеканала ABC News и издания The Washington Post, свидетельствуют, что Байден набрал бы 54% голосов, а Трамп – 39%.

После убийства в американском Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда по всему миру поднялась волна протестов против расизма. Манифестанты валят памятники историческим деятелям, которые имели отношение к рабовладению или расизму. Власти переименовывают спорные города и штаты, СМИ меняют свою политику в пользу максимальной толерантности.

Флойд погиб 25 мая после жесткого задержания полицейскими. Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате удушения (сотрудник полиции коленом прижал Флойда к асфальту, став ему на шею). Участвовавшим в задержании полицейским позже предъявили обвинения.