ГОРДОН
 
 

Transparency International внесла Россию в список стран, которые не борются с коррупцией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доклад организации посвящен тому, как мировые государства противодействуют коррупции при осуществлении международных коммерческих сделок
Доклад организации посвящен тому, как мировые государства противодействуют коррупции при осуществлении международных коммерческих сделок
Фото: transparency.org

С 2014-го по 2017 год в России не было возбуждено ни одного уголовного дела о подкупе иностранных должностных лиц, заявили в международной организации Transparency International.

В России принимают недостаточно мер для борьбы с коррупцией, в частности с подкупом иностранных должностных лиц. Об этом говорится в отчете международной организации Transparency International, опубликованном на ее сайте 12 сентября.

Доклад организации посвящен тому, как мировые государства противодействуют коррупции при осуществлении международных коммерческих сделок. К числу стран, которые, по мнению Transparency, не принимают необходимых мер для противодействия экспорту коррупции, кроме России, отнесли Японию, Южную Корею, Испанию, Мексику, Бельгию, Ирландию, Польшу, Турцию, Данию, Чехию, Люксембург, Словакию, Финляндию, Колумбию, Словению, Болгарию, Эстонию, Китай, Индию и Сингапур.

В свою очередь, активно противодействующими экспорту коррупции эксперты Transparency назвали власти США, Германии, Великобритании, Италии, Швейцарии, Норвегии и Израиля.

По данным организации, с 2014-го по 2017 год в России не было возбуждено ни одного уголовного дела о подкупе иностранных должностных лиц. В Transparency отмечают, что у российского МВД и Следственного комитета недостаточно налажено взаимодействие как друг с другом, так и со следственными органами других стран, которые могут расследовать коррупционные преступления.

По итогам исследования специалисты рекомендовали российским властям публиковать в открытом доступе данные о делах, связанных с коррупцией за рубежом, и содействовать трансграничным расследованиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации