ГОРДОН
 
 

Тренер футбольной сборной России прервал интервью Spiegel после вопроса о допинге

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черчесов: Спрашивайте меня о том, что подтверждено фактами, тогда я дам ответ
Черчесов: Спрашивайте меня о том, что подтверждено фактами, тогда я дам ответ
Фото: ЕРА

Наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что подозрения в употреблении допинга российскими футболистами "ничего не доказывают".

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью после вопроса о возможном употреблении допинга российскими футболистами и согласился продолжить беседу на условии, что он будет говорить только о работе со своей командой. Об этом пишет немецкий журнал Spiegel, который беседовал с российским тренером.

Черчесова спросили, как он относится к подозрениям в отношении сборной РФ на фоне допингового скандала в российском спорте.

"Россию не интересует, что вы думаете. Меня интересуют моя работа, мое видение, мой интеллект, мои цели и все. Мой принцип такой: цели могут быть достигнуты только законными средствами. В российском футболе нет ни единого случая допинга", – ответил тренер.

Он попросил привести хотя бы один пример применения допинга российским футболистом. Журналисты напомнили про полузащитника футбольного клуба "Рубин" Руслана Камболова, который находится в списке подозрений Всемирного антидопингового агентства.

"Разве он не может быть в списке подозрений? Это ничего не доказывает! Спрашивайте меня о том, что подтверждено фактами, тогда я дам ответ", – подчеркнул Черчесов.

7 февраля 2018 года вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что ФИФА заподозрила в применении допинга двух российских игроков. По его словам, ФИФА запросила у Российского футбольного союза (РФС) информацию об 11 спортсменах, но расследование начала только в отношении полузащитника казанского "Рубина" Руслана Камболова и защитника екатеринбургского "Урала" Ивана Князева.

7 июля журналист Хайо Зеппельт в колонке на сайте телепрограммы Sportschau написал, что ФИФА не допустила Всемирное антидопинговое агентство к допинг-контролю на чемпионате мира 2018 в России, взяв на себя тестирование, транспортировку и анализ образцов спортсменов.

Ни одна из допинг-проб, взятых до и во время чемпионата мира по футболу 2018, не показала положительного результата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации