ГОРДОН
 
 

Мутко сообщил, что ФИФА расследует допинговые дела против двух российских футболистов

Полузащитник казанского "Рубина" Руслан Камболов и защитник екатеринбургского "Урала" Иван Князев дали показания представителям Международной федерации футбола, рассказал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мутко: Это не связано со сборной
Мутко: Это не связано со сборной
Фото: EPA

Международная федерация футбола (ФИФА) заподозрила в применении допинга двух российских игроков. Об этом вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил ТАСС 7 февраля.

По его словам, ФИФА запросила у Российского футбольного союза (РФС) информацию об 11 спортсменах, но расследование начала только в отношении полузащитника казанского "Рубина" Руслана Камболова и защитника екатеринбургского "Урала" Ивана Князева. Они уже дали показания.

Мутко заверил, что "это не связано со сборной", а РФС готов к сотрудничеству с ФИФА. 

РФС в декабре 2017 года сообщал, что ФИФА запросила данные о 19 пробах, которые были взяты у российских футболистов инспекторами допинг-контроля Российского антидопингового агентства в 2012–2013 годах. The Daily Mail писало, что сборную России по футболу заподозрили в применении допинга на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году. 

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга

Cборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. 

Бывший министр спорта РФ Мутко был пожизненно отстранен от любого участия в Олимпиадах. После этого он приостановил работу в качестве президента РФС.

Также российской сборной продлили запрет на участие в Паралимпийских играх.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации