ГОРДОН
 
 

В ВАДА заявили, что уверены в результатах расследования по употреблению допинга российскими спортсменами

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что будут рады получить от Следкома РФ любую информацию о ведущемся им расследовании в отношении экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ВАДА уверены в результатах расследования об употреблении допинга спортсменами из РФ
В ВАДА уверены в результатах расследования об употреблении допинга спортсменами из РФ
Фото: ЕРА

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) настаивает на достоверности выводов независимых комиссий по итогам расследования о применении допинга российскими спортсменами. Об этом говорится в комментарии ВАДА по поводу расследования Следственного комитета РФ в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который получил РБК.

В агентстве подчеркнули, что уверены в результатах расследования, которое основывалось на показаниях Родченкова.

Менеджер по связям с общественностью и коммуникациям ВАДА Мэгги Дюран напомнила РБК, что выводы о применении допинга российскими спортсменами подтвердила комиссия Международного олимпийского комитета Сэмюэля Шмида и дисциплинарная комиссия Дениса Освальда.

В ВАДА добавили, что будут рады получить от Следкома РФ любую информацию о ведущемся им расследовании.

Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Его показания стали основанием для расследования Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, в котором шла речь о систематическом вмешательстве российского государства в деятельность аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве и о сокрытии фактов массового употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в ноябре 2017 года аннулировала результаты 25 российских участников Игр в Сочи.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 года Национальный олимпийский комитет РФ.

17 января в Следкоме России заявили, что информация Родченкова о подмене образцов мочи на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи не соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации