Клуб читателей
ГОРДОН
 

Три британских министра предложили перенести Brexit

Министр труда и по делам пенсий Эмбер Радд, лорд-канцлер и министр юстиции Дэвид Гок и министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Грег Кларк высказались за перенос Brexit в случае, если парламент в ближайшие дни не проголосует за соглашение с Евросоюзом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Brexit запланирован на 29 марта 2019 года
Brexit запланирован на 29 марта 2019 года
Фото: ЕРА

Три министра правительства Великобритании – министр труда и по делам пенсий Эмбер Радд, лорд-канцлер и министр юстиции Дэвид Гок, министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк – впервые публично высказались за перенос Brexit. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По их мнению, процесс выхода Британии из Евросоюза должен быть отложен в том случае, если парламент не проголосует за соглашение с Евросоюзом в ближайшие дни.

Министры убеждены, что Brexit без соглашения разрушит экономику страны, поставит под угрозу безопасность Соединенного Королевства и ускорит распад Великобритании. Они отметили, что, "если прорыва не произойдет", будут голосовать за задержку Brexit.

В офисе премьер-министра Терезы Мэй сообщили, что она "упорно" работает над тем, чтобы получить нужное  соглашение с ЕС, отмечает ВВС.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключала вероятность проведения второго референдума по Brexit.

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Соглашение должны одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года депутаты парламента Великобритании не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕС. Отказ парламента повысил вероятность варианта Brexit по схеме no deal, то есть при несогласованности аспектов выхода стороны просто расстаются и будут решать все вопросы по мере их возникновения.

Парламент Великобритании 29 января исключил возможность проведения Brexit без соглашения с Евросоюзом.

Переговорщик от ЕС по вопросу Brexit Мишель Барнье заявил 4 февраля, что новых переговоров о выходе Великобритании быть не может.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации