$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Ты выкрикивал лозунги". В Москве полиция задержала корреспондента The Guardian

"Ты выкрикивал лозунги". В Москве полиция задержала корреспондента The Guardian Журналиста из Великобритании Луна задержали и доставили в московский участок
Фото: Alec Luhn‏ / Twitter

Британского журналиста Алека Луна отвезли в участок вместе с другими задержанными во время акции "Он нам не Димон".

Московская полиция задержала корреспондента британской газеты The Guardian Алека Луна во время акции "Он нам не Димон". Об этом сам Лун написал в своем Twitter.

"Я фотографировал как полиция задерживала парня на акции Алексея Навального, и меня самого задержали. Хотя я несколько раз повторил, что я журналист", – сообщил он.

Луна еще с 16 задержанными отправили в один из полицейских участков. Некоторым арестантам досталось, отметил корреспондент.

Полиция предъявила Луну обвинение в скандировании лозунгов.

"Лично ты выкрикивал лозунги", сказал мне полицейский, когда я поинтересовался, почему они задержали журналиста. Я ничего не выкрикивал", – написал Лун в одном из твитов.

Другой полицейский заявил британцу, что тот, возможно, причастен к убийству президента США Джона Кеннеди. "Смешной малый", – прокомментировал его слова Лун.

Он добавил, что на него составляют протокол.

Поводом для антикоррупционных митингов, которые сегодня проходят в России, стала публикация расследования Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, который 2 марта опубликовал расследование о "коррупционной империи" премьер-министра России Дмитрия Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Участники митингов требуют реакции российских властей на расследование Навального.

Только в Москве, по данным правозащитников, полиция задержала 358 человек.