$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +25 Киев

"У меня руки колбасятся. Так страшно еще никогда не было!" Дрон атаковал Подмосковье в РФ

"У меня руки колбасятся. Так страшно еще никогда не было!" Дрон атаковал Подмосковье в РФ Беспилотник упал в частном секторе, утверждает губернатор
Фото: 112 / Telegram

27 мая Балашиху в Московской области России атаковал беспилотник. Об этом губернатор Андрей Воробьев сообщил в Telegram.

Чиновник заявляет, что дрон сбила противовоздушная оборона. 

"Обломки упали на частный дом. Люди, находившиеся в доме, успели эвакуироваться, никто не пострадал", – написал он, добавив, что жители могли "слышать хлопки".

Минобороны страны-агрессора заявило об уничтожении в это же время "малоразмерного воздушного шара" в Московской области.

Сотрудничающий с силовиками РФ Telegram-канал "112" опубликовал видео местных жителей, которые сняли движущийся в небе беспилотник.

Канал также показал фото дома, поврежденного падением БПЛА.

Telegram-канал "Осторожно, новости" разместил видео, снятое россиянкой из окна высотки в Подмосковье. 

"Люди, честно, у меня руки колбасятся. Господи, так страшно еще никогда не было. Оно прям бабахнуло два раза здесь, все сигнализации сработали. Все люди с детской площадки разбежались, непонятно только, откуда бабахало... жесть", – говорит она на видео.

Контекст

Об атаках дронов на приграничные и более отдаленные регионы РФ оккупанты сообщают регулярно, обвиняя в нанесении ударов Украину. СБУ и военная разведка Украины во многих случаях неофициально берут на себя ответственность за атаки. Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что возвращение войны на территорию России – "неизбежный, естественный и совершенно справедливый процесс".

Среди главных целей ударов дронами-камикадзе, которые осуществляет Украина, – истощение российских систем ПВО и уничтожение авиации, а также нанесение ущерба военно-производственным мощностям, заявил в сентябре 2023 года руководитель военной разведки Украины Кирилл Буданов. С начала года Украина усилила атаки на нефтегазовые объекты на территории России (нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы и газовые терминалы) и продолжила атаки на военные объекты

26 мая украинский беспилотник впервые атаковал цель на территории России на расстоянии 1800 км, сообщили источники в ГУР

Дроны неоднократно долетали до Московской области. В частности, минобороны страны-оккупанта РФ сообщало о сбивании двух БПЛА в Подмосковье 12 марта. Еще один дрон был сбит в Подмосковье 10 мая, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.