Клуб читателей
ГОРДОН
 

Uber использует специальную программу для обмана властей – New York Times

Компания Uber использует программу, с помощью которой не позволяет полицейским и чиновникам контрольных ведомств использовать сервис, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Uber избегает контрольных поездок и "подставных" пассажиров из контрольных ведомств с помощью специальной программы
Uber избегает контрольных поездок и "подставных" пассажиров из контрольных ведомств с помощью специальной программы
Фото: ЕРА

Компания Uber на протяжении многих лет использует специальную программу, которая не позволяет полицейским и чиновникам контрольных ведомств использовать сервис. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Uber.

По данным издания, программа называется VTOS (Violation of Terms of Service – нарушение правил пользования). Программа была создана Uber, а суть ее работы заключается в том, чтобы на основании данных геолокации пользователя определять, работает ли он в органах власти.

Программа собирает геоданные, отмечая пользователей, которые часто находятся в зданиях полиции или госорганов. Когда они пытаются вызвать такси с помощью Uber, их уведомляют, что поблизости нет свободных автомобилей или посылают на вызов несуществующую машину.

Таким образом компания избегает контрольных поездок и "подставных" пассажиров из контролирующих ведомств. Наиболее часто к помощи программы компания прибегает в странах, где ценовая политика или деятельность Uber вызывает претензии властей.

В свою очередь в Uber заявляют, что такая программа используется для выявления пользователей, нарушающих правила пользования сервиса. "Для тех, кто пытается физически навредить нашим водителям, для конкурентов или тех, кто втайне вступает в сговор с властями, чтобы "переманить" наших водителей", — говорится в заявлении Uber.

Профессор права Университета Уэйна Питер Хэннинг отметил, что использование Uber программы в таких целях может расцениваться как компьютерное мошенничество, закон против которого был принят в США в 1986 году.

Uber Technologies Inc. – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира.

Деятельность сервиса становилась причиной скандалов и протестов в ряде стран, среди которых Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Россия и другие. Как правило, недовольными Uber были таксисты. Сервис такси Uber начал работать в Киеве 30 июня 2016 года. 23 февраля такси Uber начало работать во Львове.

Теги: Uber, New York Times
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 07.36
23 февраля, 2017 15.47
3 февраля, 2017 07.50
22 декабря, 2016 11.41
14 декабря, 2016 19.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
Сегодня 22.30
Сегодня 22.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации