$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Украинская разведка: Российские военные все чаще отказываются ехать в Сирию

Украинская разведка: Российские военные все чаще отказываются ехать в Сирию Россия продолжает военную операцию в Сирии
Фото: syria.mil.ru

В Санкт-Петербург из Сирии доставили партию российских военнослужащих с тяжелыми ранениями и контузиями, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Из-за увеличения потерь и невыплаты положенных надбавок российские военные все чаще отказываются от командировок в Сирию. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Резкое увеличение потерь среди личного состава, в том числе фактов гибели и увечий, а также систематическое невыполнение руководством Российской Федерации обещаний по выплатам денежных надбавок привели к увеличению среди российских военнослужащих случаев отказа от командировок в Сирию", – говорится в сообщении.

Разведчики сообщают также, что в результате ожесточенных боевых действий в Сирии в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге была доставлена партия военнослужащих вооруженных сил РФ, которые получили тяжелые ранения и контузии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Материалы по теме