ГОРДОН
 
 

Украинские военные участвуют в международных учениях Agile Spirit в Грузии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения Agile Spirit 2021 будут проходить в пяти локациях
Учения Agile Spirit 2021 будут проходить в пяти локациях
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

В Грузии 26 июля стартовали международные учения Agile Spirit 2021, в которых принимают участие украинские морские пехотинцы. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Учения Agile Spirit в Грузии проводят в 10-й раз. В этом году в них принимают участие более 2500 военных из 15 стран – членов НАТО и стран-партнеров, среди них: Грузия, США, Великобритания, Украина, Польша, Румыния, Турция, Латвия, Эстония, Германия, Азербайджан, Испания, Канада, Италия и Литва.

В ВМС Украины подчеркнули, что Agile Spirit 2021 являются самыми масштабными за всю историю их проведения.

"Главная цель Agile Spirit 2021 заключается в усовершенствовании взаимодействия между силами стран – членов НАТО и стран-партнеров, укреплении оперативных возможностей при планировании и проведении операций в многонациональной среде, улучшении сотрудничества в сфере международной безопасности", – отметили в сообщении.


Фото:
Фото: ВМС ЗС України / Facebook


Agile Spirit пройдут в пяти локациях – на территории второй пехотной бригады в Сенаки, полигоне Сорта/Эки, стрелковом полигоне Орфоло, полигоне Вазиани и военном аэродроме Вазиани.

"От Украины в учениях принимают участие военнослужащие сводной роты отдельного батальона морской пехоты, а также офицеры управления отдельной бригады морской пехоты и командования морской пехоты по разным направлениям", – уточнили в релизе.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации