Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский моряк пропал с борта сухогруза в Персидском заливе после конфликта с капитаном-россиянином – родственники

Член экипажа судна Victoria Александр Горяев пропал 8 февраля, однако его родственники узнали об инциденте только 13 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горяев должен был заступить на вахту, но исчез
Горяев должен был заступить на вахту, но исчез
Фото: Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль" / Facebook

33-летний украинский моряк Александр Горяев бесследно исчез с борта судна Victoria, которое под флагом Белиза шло в Персидском заливе. Об этом со слов родственников пропавшего сообщил в Facebook благотворительный фонд помощи морякам "Ассоль".

Инцидент произошел 8 февраля, однако родных крюинговая компания известила только 13 февраля.

Известно, что после смены части экипажа должности капитана и старшего помощника Victoria заняли граждане России. С ними у Горяева случались недоразумения, о чем моряк сообщил членам семьи в январе.

"Сестра и жена пропавшего уверены – дело об исчезновении украинского моряка пытаются "замять": отсутствие украинского моряка коллегами обнаружено не в 16.30, как было в уведомлении, разосланном соседним судам, а гораздо раньше. Моряк присутствовал на ужине и должен был заступить на вахту. Когда коллеги пришли будить его, в каюте второго помощника капитана его не оказалось. У капитана и старпома из России был мотив не найти украинского моряка: для видимости судно сделало круг в районе предполагаемого места исчезновения и проследовало в ближайший порт. И только по приходу туда сообщили о том, что с борта исчез член экипажа", – говорится в сообщении.



В фонде "Ассоль" напомнили, что с начала года это третье исчезновение украинского моряка. 23 января пропал Денис Литвиненко, член экипажа судна Star Aquila, стоявшего на якоре у берегов США. 24 января с борта судна Green Italia на переходе из Эквадора в Панаму исчез Евгений Масленников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации