Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Улицкая: Маленькие портретики Сталина в машинах у российских таксистов, конечно, производят жуткое впечатление

В России постоянно нарушают права человека, заявила в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону писательница Людмила Улицкая. По ее словам, государству удобно, когда люди думают одинаково, как было в эпоху советского диктатора Иосифа Сталина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Улицкая: Мне было 10 лет, когда умер Сталин, поэтому я помню кое-что. Это ужасно!
Улицкая: Мне было 10 лет, когда умер Сталин, поэтому я помню кое-что. Это ужасно!
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Портреты советского диктатора Иосифа Сталина в машинах российских таксистов производят жуткое впечатление, заявила в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" российская писательница Людмила Улицкая.

"Понимаете, права частного человека, они, конечно, государством постоянно придавливаются. Конечно, государству очень удобно, когда все люди думают одинаково, говорят одинаково и шагают в ногу", – сказала Улицкая.

По ее словам, "сталинская пора тем и характерна была, что никакое мнение, отличное от общепринятого, было недопустимо".

"В сегодняшней ситуации, когда Сталина снова нам вытаскивают как вождя, как организатора и вдохновителя всех побед... Мне было 10 лет, когда он умер, поэтому я помню кое-что. Это ужасно! И маленькие портретики Сталина в машинах у таксистов, конечно, производят жуткое впечатление", – добавила писательница.

Улицкая: Я вообще не думаю о Путине. Понимаю, что мне 75 лет и, по-видимому, до конца моей жизни следующего правителя не увижу. Читайте полный текст интервью

Согласно данным "Левада-центра" на апрель 2017 года, количество людей, симпатизирующих Сталину, с 1990 года в России увеличилось втрое. В последние годы в России появились десятки памятников Сталину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации