Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ультраправые признали поражение на выборах в Нидерландах и пообещали быть первыми в следующий раз

Лидер ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс признал поражение своей политической силы на парламентских выборах в Нидерландах, однако подчеркнул, что за последние годы количество ее сторонников возросло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герт Вилдерс пообещал, что его партия победит в следующий раз
Герт Вилдерс пообещал, что его партия победит в следующий раз
Фото: EPA

Лидер голландской ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс признал поражение своей политической силы на парламентских выборах в этой стране, где по результатам подсчета 95% голосов избирателей лидирует Народная партия за свободу и демократию нынешнего премьера Марка Рютте. Об этом Вилдерс написал в своем аккаунте в Twitter. 

"Мы были третьей по величине партией в Нидерландах. Сейчас мы вторая по величине партия. В следующий раз мы будем первыми", – заявил Вилдерс. 

Лидер ультраправых поздравил Марка Рютте с победой на выборах, сообщает Deutsche Welle. При этом он добавил, что его политическая сила будет готова сотрудничать с новым правительством. Однако пока что ни одна из голландских политических партий не выразила желание создавать коалиционное правительство с Партией свободы. 

По результатам подсчета 95% голосов партия Рютте набирает 21,2% поддержки, что дает ей 33 депутатских мандата из 150 в нижней палате парламента. Партия свободы набирает 13,1% поддержки, или 19 депутатских мандатов. 

В парламент также проходят леволиберальная партия "Демократы-66", партия "Христианско-демократический призыв", партия "Зеленые левые", Партия труда и Социалистическая партия. Всего в выборах принимали участие 28 политических сил. 

Парламентские выборы в Нидерландах проходили 15 марта

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2017 23.13
13 марта, 2017 07.03
11 марта, 2017 18.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации