ГОРДОН
 
 

Умер генеральный секретарь ОПЕК Баркиндо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Баркиндо было 63 года
Баркиндо было 63 года
Фото: EPA

В 63-летнем возрасте умер генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), нигериец Мохаммед Баркиндо. Об этом сообщил в Twitter глава Нигерийской национальной нефтяной корпорации (NNPC) Меле Каяри.

"Мы утратили нашего уважаемого Мохаммеда Сануси Баркиндо. Он скончался примерно в 23.00 вчера, 5 июля 2022 года. Безусловно, это большая потеря для его семьи, NNPC, нашей страны Нигерии, ОПЕК и мирового энергетического сообщества", – написал он.



По словам Каяри, Баркиндо похоронят 6 июля в его родном городе Йола.



Причину смерти Каяри не уточнил.

Баркиндо в течение своей карьеры, описанной на сайте ОПЕК, представлял Нигерию в экономической комиссии ОПЕК с 1993-го по 2008 год, возглавлял NNPC с 2009-го по 2010 год, возглавлял техническую делегацию Нигерии на переговорах ООН по климату. Он был генсеком ОПЕК два срока подряд с мая 2016 года.

В августе 2022 года вступит в должность новый генеральный секретарь ОПЕК, представитель Кувейта Хайтам аль-Гайс. Его избрали еще зимой.

Контекст:

ОПЕК – это межправительственное объединение нефтедобывающих государств, цель которого состоит в стабилизации цен на нефть. Членами этой организации являются страны, чья экономика зависит от доходов от экспорта нефти, среди них Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Экваториальная Гвинея, Ирак, Иран, Республика Конго, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия.

Также существует формат ОПЕК+, в котором участвуют Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Оман, Южный Судан, Россия и Судан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации