Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер российский адвокат Паршуткин, защищавший украинского политзаключенного Литвинова

Виктор Паршуткин, адвокат украинца Сергея Литвинова, обвинявшегося в РФ в военных преступлениях, скоропостижно скончался на 58-м году жизни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Не стало Виктора Паршуткина
Не стало Виктора Паршуткина
Фото: Виктор Паршуткин / Facebook

Умер российский адвокат Виктор Паршуткин, сообщает Федеральная палата адвокатов России.

"В ночь на 28 февраля скоропостижно скончался Виктор Паршуткин, заведующий филиалом №28 Московской областной коллегии адвокатов", – говорится в некрологе.

Юристу было 57 лет.

Паршуткин известен в Украине как защитник политзаключенного Сергея Литвинова.

В апреле 2016 года суд в Ростовской области РФ приговорил скотника агрофирмы из Луганской области Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима по обвинению в грабеже. Украинца обвинили в том, что в 2014 году по предварительному сговору с двумя неизвестными участниками антитеррористической операции на Донбассе он напал с автоматом Калашникова на гражданина России по фамилии Лысенко. Обвинение считало, что группа похитила два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и нанесли ему телесные повреждения.

В 2014 году Следственный комитет России выдвинул против него обвинение в участии в "карательных операциях" батальона "Днепр". Якобы Литвинов и его сообщники совершали массовые убийства и изнасилования в Луганской области. В числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, восемь женщин и 12-летняя девочка.

В МВД Украины заявили, что бойца Литвинова в "Днепре" никогда не было. Жена Литвинова сказала, что он вообще не служил в армии. В ходе судебного процесса обвинения о массовых убийствах были сняты.

Адвокат Паршуткин заявлял, что намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с осуждением Литвинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации