Клуб читателей
ГОРДОН
 

В 2017 году в мире погибли 65 журналистов – "Репортеры без границ"

Целенаправленно были убиты 39 журналистов, 26 погибли при исполнении профессиональных обязанностей во время боевых действий или терактов, говорится в докладе организации "Репортеры без границ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Репортеры без границ" сообщили о 326 журналистах, которые находятся за решеткой
"Репортеры без границ" сообщили о 326 журналистах, которые находятся за решеткой
Фото: ЕРА

В 2017 году в мире погибли по меньшей мере 65 журналистов во время исполнения профессиональных обязанностей или же в связи со своей деятельностью. Об этом говорится в отчете "Репортеров без границ".

В организации отметили, что это наименьшее число убитых представителей СМИ за последние 14 лет. Вероятно, это связано с тем, что журналисты покидают такие страны, как Сирия, Ирак, Йемен, где работать слишком опасно.

Как указано в докладе, целенаправленно были убиты 39 журналистов, 26 погибли при исполнении профессиональных обязанностей во время боевых действий или терактов. 10 человек из общего числа погибших – женщины.

В этом году самыми опасными для СМИ были Сирия, Мексика, Афганистан, Ирак и Филиппины.

По данным организации, в этом году похищены 54 журналиста. Среди них – украинцы Станислав Асеев и Эдуард Неделяев. Украинцы были похищены боевиками на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса. Неделяева боевики приговорили к 14 годам тюремного заключения.

В докладе говорится, что за решеткой в связи с профессиональной деятельностью находятся 326 журналистов, почти половина из них – в Китае, Турции, Сирии, Иране и Вьетнаме. 

В Комитете защиты журналистов сообщили о 262 заключенных в этом году журналистах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 13.52
18 ноября, 2016 02.30
26 апреля, 2016 15.43
10 января, 2016 18.24
17 августа, 2016 03.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации