$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Африке самый низкий охват вакцинацией от коронавируса – ВОЗ

В Африке самый низкий охват вакцинацией от коронавируса – ВОЗ Среди стран Африки больше всего прививок от COVID-19 сделали в Марокко
Фото: ЕРА
На африканском континенте прививки от коронавирусной инфекции сделали только 2% населения. Об этом в обращении к лидерам G20 сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, проинформировал 5 сентября сайт ООН.

Он отметил, что вакцинация от COVID-19 проходит в мире неравномерно.

"Почти 75% [...] доз получили жители всего 10 стран. В Африке самый низкий охват вакцинацией – всего 2%. Глава ВОЗ подчеркнул, что это абсолютно неприемлемо. Он вновь заявил, что преодолеть пандемию COVID-19 удастся только тогда, когда будет вакцинировано не менее 70% населения всего мира", – говорится в сообщении.

Гебрейесус считает, что такой цели можно добиться только при поддержке стран G20.

"Как крупнейшие производители, потребители и доноры вакцин против COVID-19 вы можете сыграть важнейшую роль в обеспечении справедливости в деле распределения вакцин и прекращения пандемии", – сказал глава ВОЗ.

По его словам, подход "каждый за себя" не сработал и не сработает в дальнейшем.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным агентства Bloomberg, на вечер 5 сентября в мире сделано 5,46 млрд прививок от коронавируса. Странами-лидерами по числу введенных доз являются материковый Китай (почти 2,1 млрд), Индия (684 млн) и США (374 млн).

Африканской страной с наибольшим числом прививок является на сегодняшний день Марокко – 34,5 млн введенных доз вакцин.