ГОРДОН
 
 

В Антарктиде нашли коронавирус. Это был последний континент, куда не добралась болезнь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Первые случаи COVID-19 в Антарктиде были обнаружены на чилийской исследовательской станции
Первые случаи COVID-19 в Антарктиде были обнаружены на чилийской исследовательской станции
Фото: depositphotos.com

COVID-19 подтвердили у 36 человек, которые находились на чилийской исследовательской базе "Бернардо О'Хиггинс" в Антарктиде.

На чилийской исследовательской базе "Бернардо О'Хиггинс" в Антарктиде у нескольких членов экспедиции нашли коронавирус. Об этом сообщает латиноамериканское агентство Prensa Latina, ссылаясь на данные чилийской армии.

Болезнь подтвердили у 26 чилийских военнослужащих и 10 гражданских лиц из подрядной компании, которая проводила на базе плановые ремонтные работы. Состояние всех заболевших сейчас нормальное, ни у кого не наблюдается осложнений.

Тест на коронавирус у членов экспедиции решили сделать после того, как болезнь нашли на корабле Sargento Aldea, который в период с 27 ноября по 10 декабря выполнял логистические работы на антарктической базе "Бернардо О'Хиггинс". После возвращения судна в порт Чили у трех членов экипажа подтвердили COVID-19.

Как отмечет Associated Press, Антарктида оставалась последним континентом, где не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19. И хоть на континенте нет постоянных жителей, но ежегодно туда приезжают около тысячи ученых и других посетителей.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, всего в мире коронавирус подтвержден у 77,4 млн заболевших, 1,7 млн человек умерли, 43,7 млн выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации