ГОРДОН
 
 

В Армении опасаются вмешательства Турции в конфликт в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана

Премьер Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил об "агрессивной" позиции Турции относительно конфликта в Нагорном Карабахе, сообщила пресс-служба Пашиняна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинян (на фото) поговорил с Макроном о конфликте в Нагорном Карабахе
Пашинян (на фото) поговорил с Макроном о конфликте в Нагорном Карабахе
Фото: ЕРА

27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном не исключил вмешательства Турции в конфликт в Нагорном Карабахе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу главы армянского правительства проинформировал местный "1 канал".

"Пашинян призвал Макрона обратить внимание на крайне предвзятую и агрессивную позицию Турции и на необходимость пресечения возможного вмешательства этой страны в дальнейшее развитие ситуации", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Пашиняна, Макрон "выразил глубокую обеспокоенность создавшейся обстановкой и посчитал недопустимым дальнейшее углубление напряженной ситуации".

Конфликт двух государств вокруг Нагорного Карабаха обострился 27 сентября. МИД Армении сообщил об обстреле мирных населенных пунктов, министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в "масштабной провокации" и обстреле позиций азербайджанской армии. Сообщалось о погибших и раненых мирных жителях.

Военное положение ввели сегодня и в Армении, и в Азербайджане.

В Турции заявили, что поддерживают Азербайджан в конфликте с Арменией, которая, по мнению Анкары, "в очередной раз нарушила международное право".

В 1991 году при поддержке Армении Нагорный Карабах объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продлившимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня, но время от времени между сторонами возникают вооруженные столкновения. За время конфликта в регионе погибло более 30 тыс. человек.

Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации