$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Бельгии и Германии прошли демонстрации в защиту климата

В Бельгии и Германии прошли демонстрации в защиту климата В Брюсселе на демонстрацию вышло около 65 тыс. человек
Фото: ЕРА

Демонстранты в Брюсселе, Берлине и Кельне на акциях протеста 1 и 2 декабря призывали к более жестким мерам по ограничению выбросов углекислого газа.

2 декабря в столице Бельгии Брюсселе прошла акция в защиту климата, в которой приняли участие около 65 тыс. человек. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Участники акции призывали к более жестким мерам по ограничению выбросов углекислого газа в стране, Европе и мире в целом.

1 декабря подобные акции прошли в Германии. Так, по подсчетам организаторов, в Берлине на демонстрацию вышло около 16 тыс. человек, в Кельне – более 20 тыс. человек.

Представитель Greenpeace в Германии подчеркнул, что демонстранты выступали против добычи угля и климатической политики ФРГ в целом, пишет издание.

4 ноября 2016 года вступило в силу Парижское климатическое соглашение, предполагающее действия по недопущению изменения климата. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Цель Парижского соглашения – до конца столетия удержать глобальное потепление в рамках 2 °C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ограничение глобального потепления 1,5 °C указано в нем как дополнительная цель.