ГОРДОН
 
 

В Британии нашли подозреваемого в утечке переписки, из-за публикации которой посол Великобритании в США ушел в отставку – СМИ

7 июля газета The Daily Mail опубликовал переписку посла Великобритании в США сэра Кима Даррока, в которой он называл администрацию президента США Дональда Трампа некомпетентной и неуклюжей в вопросах дипломатии. Трамп заявил, что Даррок – "напыщенный дурак". По данным газеты The Sunday Times, в скандал с публикацией писем втянут глава партии Brexit Ричард Тайс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
10 июля Даррок подал в отставку
10 июля Даррок подал в отставку
Фото: ЕРА

Британские спецслужбы нашли подозреваемого в утечке переписки посла Великобритании в США сэра Кима Даррока, в которой он критиковал администрацию президента США Дональда Трампа. Об этом 14 июля, ссылаясь на источники в правительстве, сообщила газета The Sunday Times.

Правоохранители считают, что утечка произошла не в результате действий иностранных хакеров. По мнению спецслужб, за ней стоит госслужащий, который имеет доступ к архивам. Имя подозреваемого не называют.

В дипломатическом скандале фигурирует имя главы партии Brexit Ричарда Тайса. Как пишет газета, он находится в отношениях с журналисткой Изабель Оукшотт, которая опубликовала статью с перепиской посла.

7 июля британская газета The Daily Mail обнародовала письма Даррока, в которых он называл администрацию Трампа некомпетентной и неуклюжей в вопросах дипломатии.

9 июля Трамп заявил в Twitter, что Даррок – "напыщенный дурак".

"Дурацкий посол, которого Великобритания навязала Соединенным Штатам, не тот человек, от которого мы в восторге, а очень глупый парень… Я не знаю этого посла, но мне сказали, что он напыщенный дурак", – написал Трамп.



На фоне дипломатического скандала, разгоревшегося после публикации писем, 10 июля Даррок подал в отставку, информирует сайт правительства Великобритании.

"После утечки официальных документов из посольства вокруг моей должности и продолжительности моего оставшегося срока в качестве посла было много спекуляций. Я хочу положить этому конец. Нынешняя ситуация делает невозможным выполнение моей роли так, как мне бы хотелось", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации