ГОРДОН
 
 

Апелляционный суд подтвердил, что Трамп не может блокировать пользователей в Twitter

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд установил, что Трамп не может блокировать пользователей в Twitter
Суд установил, что Трамп не может блокировать пользователей в Twitter
Фото: EPA

Апелляционный суд второго округа США счел блокирование президентом США Дональдом Трампом пользователей в Twitter дискриминацией и нарушением конституции США.

Апелляционный суд второго округа США 9 июля решил, что президент США Дональд Трамп, блокируя пользователей в Twitter, нарушил первую поправку конституции США, запрещающую посягательство на свободу слова. Об этом сообщает CNN.

Апелляционный суд подтвердил решение нью-йоркского суда и счел такие действия Трампа "дискриминацией". Судьи апелляционного суда пришли к выводу, что первая поправка не позволяет государственному чиновнику, который использует учетную запись в социальных сетях для любых официальных целей, исключать пользователей из открытого онлайн-диалога из-за выражения ими взглядов, с которыми чиновник несогласен.

В июле 2017 года жалобы в суд Манхэттена на блокировку президентом подала от имени семи пользователей соцсети организация Knight First Amendment Institute, действующая при Колумбийском университете США. Истцы считали, что блокирование открытой площадки для обсуждений ограничивает свободу слова граждан.

В марте 2018 года судья, которая рассматривала дело, призвала стороны прийти к соглашению вне суда. В качестве одного из вариантов решения проблемы судья назвала перевод определенных пользователей в режим невидимых.

23 мая 2018 года суд принял решение в пользу истца. Согласно постановлению, блокирование пользователей в соцсетях является неконституционным и нарушает первую поправку, запрещающую посягательство на свободу слова.

Министерство юстиции США 4 июня 2018 года обжаловало решение суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации