Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter

Суд Манхэттена признал, что блокирование пользователей в Twitter президента США Дональда Трампа нарушает право граждан на свободу слова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Twitter у Трампа более 52 млн подписчиков
В Twitter у Трампа более 52 млн подписчиков
Фото: ЕРА

Федеральный судья Манхэттена (Нью-Йорк, США) Наоми Райс Бухвальд запретила президенту США Дональду Трампу блокировать в Twitter пользователей, которые выражают свои политические взгляды. Об этом сообщает NBC.

Судья вынесла решение, согласно которому блокирование пользователей в соцсетях является неконституционным и нарушает Первую поправку, запрещающую посягательство на свободу слова.

В июле 2017 года жалобы в суд Манхэттена на блокировку президентом подал от имени семи пользователей соцсети Knight First Amendment Institute, действующий при Колумбийском университете США. Истцы считали, что блокирование открытой площадки для обсуждений ограничивает свободу слова граждан.

В марте 2018 года судья Бухвальд, которая рассматривала дело, призвала стороны прийти к соглашению вне суда. В качестве одного из вариантов решения проблемы судья назвала перевод определенных пользователей в режим невидимых.

Подписчиками аккаунта Трампа в Twitter являются 52,2 млн пользователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2018 18.46
19 мая, 2018 04.30
22 апреля, 2018 12.39
31 октября, 2016 18.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации