Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Британии планируют принять закон о раскрытии личности иностранцев, хранящих деньги в британских офшорах

Британский политик Эндрю Митчелл считает, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна поддержать законопроект о раскрытии личности бизнесменов, так как "она до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламент рассмотрит законопроект на следующей неделе
Парламент рассмотрит законопроект на следующей неделе
Фото: ЕРА

Группа депутатов в британском парламенте инициировала законопроект, который вынудит заморские территории Великобритании раскрывать личности бизнесменов, хранящих активы в их юрисдикции. Об этом сообщила газета The Times 25 апреля.

На данный момент британские заморские территории освобождаются от действующего в Британии требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции.

Инициаторы законопроекта утверждают, что секретность позволяет отмывать деньги, что, в свою очередь, способствует преступности и коррупции, в том числе в России.

Издание отмечает, что парламент рассмотрит законопроект на следующей неделе.

"Госпожа Тереза Мэй [премьер-министр Великобритании] до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией. Но, если она собирается исполнять обещания, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не скрываются под британским флагом в любой точке мира", – заявил консерватор Эндрю Митчелл.

Отношения Великобритании и России в последнее время осложнились в связи с отравлением  российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. 

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании.

Москва отказалась отвечать на ультиматум Лондона и потребовала предоставить ей образцы вещества, которым отравили Скрипалей.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. Вслед за Британией российских дипломатов выслали еще 27 стран и НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2018 14.44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации