Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Британии задержали сообщника террориста с Лондонского моста

После атаки с двумя погибшими на Лондонском мосту 29 ноября полиция начала проверки ранее осужденных за терроризм. Так, в Сток-он-Тренте был задержан 34-летний Назам Хуссейн, который вместе с террористом Усманом Ханом был осужден в 2012 году за подготовку взрыва на Лондонской фондовой бирже. По версии правоохранителей, Хуссейн снова готовил теракт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате атаки на Лондонском мосту погибли два человека
В результате атаки на Лондонском мосту погибли два человека
Фото: ЕРА

Полиция задержала в британском городе Сток-он-Трент бывшего сообщника террориста Усмана Хана, который атаковал прохожих на Лондонском мосту 29 ноября. Об этом сообщает Sky News.

34-летний Назам Хуссейн был задержан по подозрению в подготовке террористического акта после обыска по его домашнему адресу. Телеканал отмечает, что правоохранители начали проверки ранее осужденных за терроризм британцев после инцидента на Лондонском мосту.

Хуссейн, Хан и еще семь человек в 2012 году были приговорены к тюремному заключению за подготовку взрыва на Лондонской фондовой бирже. Их выпустили на свободу в декабре 2018 года.

Представитель полиции заявил, что связи между задержанием Хуссейна и нападением на Лондонском мосту нет, как и нет "немедленного риска для общественной безопасности".

Днем 29 ноября в Лондоне мужчина с ножом напал на прохожих. Правоохранителям пришлось выстрелить в него перед задержанием. Он скончался на месте происшествия. На теле нападавшего был закреплен муляж взрывчатки.

Он ранил пятерых человек, двое из которых позже скончались в больнице. Личность злоумышленника определили 30 ноября. 

По данным Sky News, злоумышленник имел связи с исламистскими террористическими группировками (предположительно, с "Исламским государством" или "Аль-Каидой").

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации