ГОРДОН
 
 

В британском правительстве планируют создать отдел по борьбе с фейковыми новостями и дезинформационными кампаниями

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Великобритании будут бороться с фейковыми новостями
В Великобритании будут бороться с фейковыми новостями
Фото: EPA

Правительство Великобритании будет стараться как можно эффективнее использовать коммуникации в целях национальной безопасности, отметил спикер премьер-министра страны Терезы Мэй.

Правительство Великобритании создаст подразделение для борьбы с фейковыми новостями и сдерживания дезинформационных кампаний других государств. Об этом 23 января заявил спикер премьер-министра страны Терезы Мэй, пишет Reuters.

По словам спикера, британское правительство будет стараться как можно эффективнее использовать коммуникации в целях национальной безопасности.

В ноябре 2017 года ученые университета Свонси и Калифорнийского университета в Беркли заявили, что Россия c помощью ботов и троллей пыталась повлиять на голосование в Великобритании относительно выхода страны из Европейского союза, которое прошло 23 июня 2016 года.

28 декабря 2017 года глава британского парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Дамиан Коллинз сообщил, что против Facebook и Twitter могут ввести санкции, если они продолжат мешать британскому парламенту выяснять, вмешивалась ли Россия в референдум по Brexit.

По его словам, соцсети должны предоставить максимально подробную информацию о возможной дезинформационной кампании России, в том числе рассказать, как они могут противостоять подобным действиям.

17 января корпорация Facebook Inc. пообещала провести более детальное расследование возможного влияния России на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации