ГОРДОН
 
 

В Фонде борьбы с коррупцией заявили, что готовы доказать в суде правдивость информации о коррупции в Росгвардии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Золотов (на фото) обвинил Навального в клевете и вызвал политика на поединок
Золотов (на фото) обвинил Навального в клевете и вызвал политика на поединок
Фото: rosgvard.ru

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь напомнила главе Росгвардии Виктору Золотову, что оппозиционный политик Алексей Навальный сейчас находится под арестом, поэтому не может ответить на его обращение.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) готов доказать в суде правдивость информации, изложенной в расследовании о коррупции в Росгвардии, сказала юрист ФБК Любовь Соболь в комментарии РБК.

Соболь отметила, что у ФБК есть доказательства, и подчеркнула, что они очевидны, так как опубликованы на сайте госзакупок.

Юрист напомнила, что оппозиционный политик Алексей Навальный сейчас находится под арестом, поэтому не может лично ответить главе Росгвардии Виктору Золотову, который вызвал его на поединок. Соболь подчеркнула, что решение о том, отвечать ли на это обращение лично, останется за Навальным.

Руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров в комментарии "Эху Москвы" подчеркнул важность того, чтобы не позволить Золотову увести тему от вопросов коррупции к вопросам "драк и дуэлей".

"Золотов и организация, которой он руководит, уличены в коррупции, и главный ответ, который Алексей может дать, – это продолжить расследовать деятельность Росгвардии и мочить Золотова именно в этом поле", – подчеркнул он.

Албуров добавил, что угрозы Золотова в адрес Навального надо расценивать очень серьезно, "так как он имеет бандитский опыт, чтобы воплотить их".

23 августа Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что руководство Росгвардии "обкрадывает свою армию, буквально вытаскивая кусок еды изо рта бойца". Навальный заявил, что продукты для сотрудников ведомства закупаются огромными оптовыми партиями, но не просто по завышенным ценам, а по ценам выше, чем в московских магазинах в розницу.

В ответ на это Золотов обвинил Навального в клевете и вызвал политика на поединок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации