ГОРДОН
 
 

В Германии коэффициент заражения коронавирусом опустился ниже единицы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
 В Германии зарегистрировано более 133 тыс. случаев заражения коронавирусом
В Германии зарегистрировано более 133 тыс. случаев заражения коронавирусом
Фото: EPA

Два дня подряд в Германии коэффициент R опускается ниже единицы, это значит, что носитель вируса в среднем заражает меньше одного человека, то есть количество новых заражений уменьшается.

В Германии два дня подряд немецкий Институт имени Роберта Коха фиксирует снижение коэффициента заражения коронавирусом, сообщила "Немецкая волна".

В отчете Института Коха за 15 апреля сказано, что коэффициент, который обозначается как R, составлял 0,9, а в отчете за 16 апреля – 0,7

Если коэффициент R ниже единицы – это значит, что носитель вируса в среднем заражает меньше одного человека, то есть количество новых заражений уменьшается (в среднем, как отмечали исследователивирусоноситель заражает от двух до трех человек). 

Глава Института Роберта Коха Лотар Вилер говорил, что целью введенного в стране карантина является снижение показателя R ниже единицы. 

На пресс-конференции 15 апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что коэффициент заражения является важным критерием для постепенного снятия ограничений в стране. Она объявила, что карантин в стране продлили до 3 мая, но разрешили открыть магазины площадью до 800 м². Ожидается, что с 4 мая в стране возобновят учебный процесс. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По информации американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 2,1 млн, умерло более 146 тыс. человек, выздоровело более 550 тыс.

В Германии, по данным Института имени Роберта Коха на утро 17 апреля, зарегистрировано 133 830 случаев заражения коронавирусом, умерло 3868 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации