Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии политсилы договорились о создании коалиции

Лидерам ХДС, ХСС и СДПГ удалось договориться о распределении министерских постов в будущем правительстве Германии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Политсилы договорились о создании коалиции
Политсилы договорились о создании коалиции
Фото: ЕРА

Лидеры Социал-демократической партии Германии (СДПГ), Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) договорились о создании парламентской коалиции. Об этом сообщает Spiegel.

Стороны также согласовали распределение министерских постов в будущем правительстве Германии. В частности, пост министра иностранных дел должен получить глава СДПГ Мартин Шульц.

24 сентября 2017 года на парламентских выборах в Германии одержал победу блок христианско-демократических партий ХДС/ХСС, набрав 33% голосов. Второе место заняла Социал-демократическая партия с поддержкой 20,5% избирателей. Кроме них, в Бундестаг прошли еще три политсилы.

Вечером 19 ноября стало известно, что коалиционные переговоры ХДС/ХСС, партии "Союз-90/Зеленые" и Свободной демократической партии потерпели неудачу.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о самом глубоком политическом кризисе в Германии за последние 70 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2017 15.38
21 ноября, 2017 04.43
25 ноября, 2017 21.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации