Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Германии ведут расследование против бывшего зятя российского премьера

Российского бизнесмена Александра Удодова, который был женат на сестре российского премьера Михаила Мишустина, в Германии подозревают в отмывании денег.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Удодов сказал журналистам, что уже не живет с сестрой российского премьера
Удодов сказал журналистам, что уже не живет с сестрой российского премьера
Фото: Александр Удодов / Facebook

Прокуратура немецкого города Кобленц ведет расследование в отношении российского бизнесмена Александра Удодова, бывшего зятя премьер-министра России Михаила Мишустина. Об этом 23 марта "Немецкой волне" сообщила представитель прокуратуры Мартина Мюллер-Элен.

Удодова подозревают в отмывании денег.

Мюллер-Элен не предоставила более подробной информации "по существу подозрений", поскольку это может помешать следственным действиям.

В начале марта швейцарская газета Tages-Anzeiger посвятила Удодову расследование. По данным журналистов, прокуратура Кобленца ведет уголовное дело против россиянина с 2013 года. Оно касается немецкой компании бизнесмена VG Cargo.

Немецкие правоохранители предполагают, что в 2012 году через VG Cargo прошли крупные суммы, полученные от некой налоговой аферы в России. Саму аферу в Германии оценивают в 80 млн швейцарских франков ($88 млн по курсу на январь 2013 года).

В интервью "Известиям" в конце февраля Удодов сказал, что непричастен к махинациям с возвратом НДС, о чем пишут в СМИ с 2011 года. Он подчеркнул, что никогда не имел отношения к этим схемам и в отношении него не возбуждались уголовные дела. Расследование Tages-Anzeiger бизнесмен не комментировал.

Удодов был женат на родной сестре Мишустина Наталии Стениной. Он сообщил "Известиям", что они уже не живут вместе, но "сохранили хорошие отношения".

Мишустин стал российским премьером в январе 2020 года. До этого он в течение 10 лет руководил Федеральной налоговой службой РФ.

В январе российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости Мишустина. Он выяснил, что семья российского премьера владеет недвижимостью общей стоимостью около 3 млрд руб. (около $47,9 млн), при этом значительную часть недвижимости Мишустину подарил Удодов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации