Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдуме заявили, что проанализируют необходимость законодательно исключить использование VPN в России

Роскомнадзор "еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба", как VPN, заявил зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд в РФ 13 апреля решил заблокировать Telegram
Суд в РФ 13 апреля решил заблокировать Telegram
Фото: EPA

В Госдуме РФ проанализируют возможность законодательно  исключить использование VPN-сервисов в России в связи с блокировкой в стране мессенджера Telegram. Об этом в комментарии агентству "РИА Новости" 13 апреля заявил зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников.

По словам Крупенникова, Роскомнадзор "еще не сталкивался с блокировкой такого масштаба", как VPN. В Госдуме проанализируют, нужны ли для этого дополнительные законодательные меры.

20 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обязала Telegram в течение 15 дней предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений.

Представитель компании заявил, что переписка пользователей мессенджера в зашифрованном виде распределяется в подсистемах на территории разных государств и никогда не хранится в одном месте, поэтому Telegram технически не может предоставить властям ключи шифрования.

6 апреля Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ на территории РФ к мессенджеру Telegram в связи с невыполнением требований ФСБ.

В Telegram в этот же день отметили, что продолжают придерживаться прежней позиции.

13 апреля Таганский районный суд Москвы заблокировал мессенджер Telegram на территории РФ. Компания может обжаловать решение суда в течение месяца. Ее представители не присутствовали на заседании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2018 19.49
13 апреля, 2018 15.09
13 апреля, 2018 11.39 |обновлено
12 апреля, 2018 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации