ГОРДОН
 
 

В ГРУ РФ функционирует секретное подразделение по диверсионным операциям в Европе – СМИ

На счету секретного подразделения ГРУ Генштаба России, которое существует около 10 лет, – кампания по дестабилизации Молдовы в 2014 году, попытка госпереворота в Черногории в 2016 году, отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери, пишет The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ: Подразделение с названием "часть 29155" специализируется на сборе данных, убийствах, диверсиях, подрывах
СМИ: Подразделение с названием "часть 29155" специализируется на сборе данных, убийствах, диверсиях, подрывах
Фото: militaryarms.ru

Разведывательные службы не менее четырех западных стран обнаружили секретное подразделение ГРУ Генштаба России, которое занимается диверсионными операциями в Европе. Об этом говорится в материале The New York Times, опубликованном 8 октября.

По данным источников издания в разведывательных службах стран Запада, специальный отряд действует в составе ГРУ не менее 10 лет. Его существование засекречено, поэтому информацией о нем располагают далеко не все оперативники ГРУ.

Подразделение с названием "часть 29155" специализируется на сборе данных, убийствах, диверсиях, подрывах. Члены отряда действуют в Европе на постоянной основе.

По данным издания, штаб-квартира отряда находится в Москве, его командир – генерал-майор Андрей Аверьянов. 

Собеседники The New York Times считают, что именно это подразделение ГРУ проводило кампанию по дестабилизации Молдовы в 2014 году, покушалось на болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева, пыталось устроить госпереворот в Черногории в 2016 году, а также отравить бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Издание отмечает, что хотя западные разведслужбы изначально подозревали в этих атаках Россию, инциденты расследовались как отдельные несвязанные эпизоды. Теперь агенты служб безопасности в странах Запада пришли к выводу, что эти операции и, возможно, многие другие являются частью скоординированной и постоянной кампании по дестабилизации Европы.

Некоторые представители секретного подразделения, вероятно, участвовали в афганской и чеченских войнах, а также в войне на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации