Клуб читателей
ГОРДОН
 

В польских Грушовичах на месте памятника воинам УПА обнаружили останки, в которых была найдена немецкая военная пуговица

При раскопках на месте уничтоженного памятника воинам Украинской повстанческой армии в польском селе Грушовичи нашли скелет молодого человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На месте уничтоженного в 2017 году памятника воинам УПА проводят раскопки
На месте уничтоженного в 2017 году памятника воинам УПА проводят раскопки
Фото: Павло Подобєд / Facebook

В захоронении в польском селе Грушовичи на месте разрушенного памятника воинам Украинской повстанческой армии (УПА) обнаружены человеческие останки. Об этом сообщил начальник отдела учета и сохранения мест памяти Украинского института нацпамяти Павел Подобед в Facebook.

"Раскопки на месте уничтоженного в 2017 году памятника воинам УПА. Человеческие останки, в которых была найдена немецкая военная пуговица, принадлежат молодому человеку. Пуговица идентифицирована украинскими экспертами", – написал он.



26 апреля 2017 года стало известно, что на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля разобрали надгробный памятник воинам УПА. В Министерстве иностранных дел Украины назвали действия по разрушению памятника воинам Украинской повстанческой армии вблизи Перемышля "демонстративными и провокационными".

В июне украинская сторона отменила разрешения на проведение поиска и эксгумации поляков, захороненных в Украине.

В апреле 2018 года посол Польши в Украине Ян Пекло заявил, что польская сторона предлагает совместно провести эксгумационные работы в Грушовичах – если на месте памятника будут обнаружены человеческие останки, могила будет восстановлена.

15 мая в Институте нацпамяти Польши заявили о намерении провести такие раскопки. Во время раскопок на месте разрушенного памятника обнаружили захоронение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации