ГОРДОН
 
 

В индийском штате ограничили интернет на время экзамена, чтобы поступающие не списывали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Интернет отключили для 8,5 млн человек
Интернет отключили для 8,5 млн человек
Фото: depositphotos.com

Власти индийского штата Раджастхан 26 сентября ограничили доступ к интернету на время проведения экзамена для поступающих на педагогические специальности. Об этом сообщило издание The Times of India.

С 6.00 до 18.00 в штате не работал интернет. Это сделали, чтобы не допустить списывание на экзамене. Проводился экзамен в две смены в 4200 центрах тестирования.

В то же время в столице Раджастхана – городе Джайпур – интернет не отключали. Как пояснили источники издания, об этом попросили диспетчеры и правоохранители, так как им нужна связь для бесперебойной работы.

The Register отмечает, что речь шла не об отключении интернета, а о блокировании отдельных сервисов, в частности мессенджеров и соцсетей. К примеру, голосовые звонки и кабельное подключение к сети разрешались.

Как подсчитало издание, из-за хаотичной организации процесса без интернет-связи на самом деле остались не только участники экзамена, но и другие жители Раджастхана – всего по крайней мере 8,5 млн человек.

Несмотря на блокирование интернета, некоторые абитуриенты пытались списывать. India Today пишет, что полиция задержала пятерых человек, которые спрятали Bluetooth-устройства в свою обувь или уши. Еще восемь были "подставными" поступающими – должны были сдать экзамен вместо других.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации