Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Индонезии обнаружили речевой самописец Boeing 737, упавшего в Яванское море в октябре 2018 года

Обнаруженный бортовой самописец самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который потерпел крушение 29 октября 2018 года, поможет расследовать авиакатастрофу, считают чиновники Национального комитета Индонезии по безопасности на транспорте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найденный речевой самописец
Найденный речевой самописец 
Фото: ЕРА

Национальный комитет Индонезии по безопасности на транспорте сегодня сообщил, что был обнаружен речевой самописец с самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air, который упал в Яванское море 29 октября 2018 года. Об этом сообщает The Jakarta Post.

В ведомстве отметили, что речевой самописец перестал передавать сигналы о своем местоположении, потому что заряда батареи хватило на 73 дня с момента крушения самолета.

Чиновники считают, что найденный черный ящик поможет "прояснить ситуацию".

29 октября 2018 года самолет Boeing 737 выполнял рейс JT61 из столицы Джакарты в город Пангкал Пинанг на острове Бангка-Белитунг. Он пропал с радаров почти сразу после взлета. Спасательные службы страны сообщили, что самолет упал в море неподалеку от острова Ява. Незадолго до потери связи самолет отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты.

На борту находилось 178 взрослых пассажиров, один ребенок, два младенца, восемь членов экипажа – всего 189 человек. Спасатели не обнаружили выживших в результате крушения самолета.

В авиакомпании Lion Air сообщили, что потерпевший крушение Boeing 737 был произведен в 2018 году и эксплуатировался авиаперевозчиком с 15 августа. 

5 ноября эксперты сообщили, что Boeing 737 разрушился при соприкосновении с водой на большой скорости.

7 ноября компания Boeing разослала предупреждение операторам своих новых моделей Boeing 737 MАХ о том, что из-за ошибочных показателей системы контроля полета самолеты могут самостоятельно уйти в крутое пике.

8 ноября Федеральная авиационная администрация США выпустила рекомендации по эксплуатации новых лайнеров Boeing 737 MАХ, у которых могут возникнуть проблемы с датчиками контроля полета, что может привести к крушению. Проблемы касаются сенсора, определяющего угол атаки самолета. Неполадки могут возникнуть у 246 самолетов. 45 из них эксплуатируют американские авиакомпании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации