Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Ираке убит один из предполагаемых организаторов терактов в Париже и Брюсселе – СМИ

Самый опасный террорист Бельгии Тарик Джадаун был убит силами безопасности Ирака в ходе операции по освобождению Мосула, сообщает бельгийское издание HLN.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным следствия, Джадаун был организатором террористической ячейки в Бельгии
По данным следствия, Джадаун был организатором террористической ячейки в Бельгии
Фото: Islamwatch.net‏ / Twitter

Один из предполагаемых организаторов терактов в Париже в 2015 году и в Брюсселе в 2016-м Тарик Джадаун, который был известен под псевдонимом Абу Хамза аль-Бельжики, был убит в Ираке в ходе операции по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ. Об этом сообщает бельгийское издание HLN со ссылкой на достоверные источники.

По данным следствия, Джадаун был организатором террористической ячейки в Бельгии. Он покинул город Вервье в 2014 году и присоединился к ИГИЛ.

Издание называет его самым опасным террористом Бельгии.

Как сообщает 7sur7.be, террорист был схвачен и убит иракскими военными. О его смерти боевики ИГИЛ якобы сообщили на одном из своих ресурсов, а семья Джадауна идентифицировала его на видео казни.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. В ходе атаки погибли 130 человек. Во время нападений были убиты восемь джихадистов. Бельгийские власти в течение нескольких месяцев после нападения задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к экстремистской организации.

22 марта 2016 года в аэропорту Завентем в Брюсселе прогремели два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек". В результате погибли 35 человек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2017 08.19
31 июля, 2017 11.35
31 июля, 2017 00.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации