$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

70 ножевых ранений. В Ирландии госпитализирована в критическом состоянии восьмилетняя украинка, ее маму нашли рядом без сознания – СМИ

70 ножевых ранений. В Ирландии госпитализирована в критическом состоянии восьмилетняя украинка, ее маму нашли рядом без сознания – СМИ Полиция ведет расследование, но никто пока не арестован
Фото: Independent.ie / Twitter
В ирландском городе Эннис в доме, где живут беженцы из Украины, найдена девочка с десятками ножевых ранений. Об этом 29 сентября сообщает Independent.ie.

По его данным, соседи 27 сентября утром услышали подозрительный шум в одной из комнат и вызвали полицию На месте был обнаружен ребенок с серьезными травмами и ее мать без сознания.

Обеих госпитализировали, девочка находится в критическом, но стабильном состоянии, говорится в статье. 

По информации Independent.ie, она получила до 70 ножевых ранений, в том числе множественные удары в районе шеи. Ее мама также в критическом состоянии.

Газета пишет, что пострадавшие приехали из Украины, спасаясь от российской агрессии и вселились в дом недавно, девочка поступила в местную школу.

Журналисты узнали, что полиция ведет расследование, но никто пока не арестован.

Контекст

18 июля стало известно, что Ирландия приостановила на год безвизовый режим для беженцев из 20 стран Европы, но не для Украины. 

Как заявил министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени, принятое решение будет способствовать защите украинцев и представителей других национальностей, которые бегством спасаются от конфликтов, "поскольку уменьшит количество злоупотреблений системой" безвиза.

По данным ООН, с начала войны Ирландия приняла уже более 50 тыс. украинцев.