$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В Испании провели социальную рекламную кампанию с "русскими девственницами и кокаином". Российские дипломаты возмутились

В Испании провели социальную рекламную кампанию с "русскими девственницами и кокаином". Российские дипломаты возмутились Баннеры разместили в семи городах Испании
Фото: asociacionnuevavida.org
Испанская некоммерческая организация Nueva Vida провела рекламную кампанию по привлечению общественного внимания к проблеме проституции в стране. На улицах разместили баннеры с упоминанием русских девушек, сообщили в посольстве России в Испании в Facebook 27 сентября.

Фотографии баннеров Nueva Vida опубликовала в Facebook 22 сентября. Их разместили в семи городах: Сантанере, Санта-Крус-де-Бесане, Кастро-Урдьялесе, Ларедо, Рамалес-де-ла-Виктории, Мьенго и Кабесон-де-ла-Сале. 

На доске меню написан следующий текст: "Меню дня. Особое блюдо: русская девственница + кокаин – €50". Далее организаторы акции перечислили имена женщин и их возраст в качестве блюд. В разделе "за дополнительную плату" указаны изнасилование, секс без презерватива и марихуана.

"Российские соотечественники, проживающие в Испании, возмущены PR-акцией некоммерческой организации Nueva Vida", –  сообщили в посольстве.

Дипломаты связываются с испанской организацией, обращаются в министерства, финансовые организации и другие институты, которые представлены на сайте компании в качестве ее попечителей, чтобы заявить о "недопустимости использования в работе столь неуместных методов".

Контекст

Баннеры на улицах испанских городов появились в рамках акции, приуроченной к Международному дню борьбы с сексуальной эксплуатацией и торговлей людьми, сообщила пресс-служба Nueva Vida. Такие плакаты победили в творческом конкурсе университетского центра Cesine, в котором участвовали более 60 человек.