$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В Израиле начинают закрывать отделения больниц для лечения COVID-19

В Израиле начинают закрывать отделения больниц для лечения COVID-19 Израиль начал массовую вакцинацию 19 декабря 2020 года
Фото: ЕРА
В Израиле уровень инфицирования коронавирусом снизился до однозначных цифр. В ряде медицинских центров сообщили, что в последние дни к ним не поступали новые пациенты с COVID-19.

В некоторых клиниках Израиля на фоне снижения распространения коронавирусной инфекции начали закрывать отделения для лечения пациентов с COVID-19. Об этом 1 апреля сообщило израильское издание Ynet.

По его информации, 30 марта в госпиталь "Рамбам" в Хайфе не поступил ни один новый пациент. Несколько месяцев назад в больницу в среднем в сутки поступало 15 пациентов. Медицинский центр "Меир" в Кфар-Саве также не сообщил о новых пациентах.

Медцентры Хаима Шибы в Рамат-Гане и имени Ицхака Рабина в Петах-Тикве сообщили, что к ним привезли по одному пациенту с коронавирусной инфекцией. Несколько месяцев назад в эти учреждения госпитализировали от 30 новых пациентов ежедневно.

Медицинский центр "Хадасса" в Иерусалиме, который на протяжении всей пандемии был одной из самых загруженных больниц Израиля: в нем одновременно находились более 140  человек с коронавирусом, – сообщил в начале недели, что принял три новых пациента, пишет издание.

Согласно информации минздрава Израиля, на 1 апреля 2021 года 51,46% жителей страны получили две дозы вакцины от COVID-19 Pfizer/BioNTech (по данным Центрального статистического бюро на 31 декабря 2020 года, общая численность населения Израиля составляла 9 млн 291 тыс. человек).

Израиль начал массовую вакцинацию 19 декабря 2020 года. Первому прививку сделали премьер-министру Биньямину Нетаньяху

В январе Нетаньяху заявлял, что Израиль первым в мире выйдет из эпидемии COVID-19 благодаря особой договоренности с Pfizer, которая позволила получить глобальную поставку вакцины. Согласно договоренности, Израиль станет "глобальной моделью быстрой вакцинации страны" для компании-производителя, которая будет делиться данными с разработчиками препарата.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, отслеживающего распространение пандемии, в Израиле на 1 апреля подтвердили более 833 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончалось 6218 заболевших.