$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Израиль не собирается одобрять вакцину Covishield, поэтому с взаимным признанием паспортов вакцинации есть проблемы – украинский посол

Израиль не собирается одобрять вакцину Covishield, поэтому с взаимным признанием паспортов вакцинации есть проблемы – украинский посол Украинцев вакцинируют прибывшей из Индии вакциной Covishield
Фото: EPA

Хасиды, которые являются основными туристами из Израиля в Украине, интересуются, на каких условиях они смогут посетить Умань и другие места паломничества, нужен ли для этого паспорт вакцинации. Об этом рассказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

Украина и Израиль ведут переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации от коронавируса. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" 8 марта рассказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

"В Израиле, бесспорно, высокий уровень вакцинации, сегодня они колют фактически только две вакцины – Pfizer и Moderna. Сегодня как раз были переговоры относительно взаимного признания так называемых паспортов вакцинации. У нас с этим пока проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается одобрять", – отметил Корнийчук.

По его словам, хасиды, которые являются основными израильскими туристами в Украине, уже сейчас интересуются, на каких условиях они смогут посетить Умань и другие места паломничества, нужен ли для этого паспорт вакцинации.

"Мы над этим вопросом работаем совместно и будем принимать в ближайшее время решение", – сказал посол.

В Украине зарегистрированы две вакцины от коронавируса – Oxford/AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech.

С 24 февраля украинцев вакцинируют прибывшей из Индии вакциной Covishield. 25 февраля прививки начали делать во всех областях. С начала кампании вакцинации привито 17 947 человек

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет.

В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.