Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Калининграде спецназ избил редактора газеты, рассказавшей о недвижимости главы местного Следкома – СМИ

По информации российской "Новой газеты", избитому правоохранителями редактору калининградской газеты "Новые колеса" Игорю Рудникову пока не предъявляли обвинений. Редакция писала о "роскошной недвижимости" главы Следкома по Калининградской области Виктора Леденева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рудникова доставили в сопровождении силовиков в редакцию
Рудникова доставили в сопровождении силовиков в редакцию
Фото: rudnikov.com

В российском Калининграде правоохранители избили редактора газеты "Новые колеса", депутата областной думы Игоря Рудникова. Об этом сообщает российская "Новая газета".

Издание пишет, что вечером 1 ноября Рудникова доставили в сопровождении силовиков в редакцию, где несколько часов проводили обыски и допросы после штурма спецназовцев. В 22.30 редактора в бессознательном состоянии увезли на "скорой" в больницу. По словам врачей и сотрудников редакции, Рудникова сильно избили во время задержания.

Из больницы его снова забрали силовики. По информации "Новой газеты", на момент публикации материала (20.00 четверга, 2 ноября) Рудникову еще не предъявляли обвинений.

По версии "Вестей", Рудникова задержали при получении взятки за отказ публикации в газете "ложных сведений". По версии сотрудников редакции "Новые колеса", речь идет о провокации. Отмечается, что на сайте "Новых колес" вышло несколько публикаций, посвященных "роскошной недвижимости, которой владеет" глава Следкома по Калининградской области Виктор Леденев.

По словам помощника Рудникова Юрия Грозмани, редактор "Новых колес" предупреждал о возможной провокации. По его информации, учредитель издания Светлана Березовская должна была получить некие документы, связанные с покушением на редактора полтора года назад. Но вместо документов в пакете оказались меченые долларовые купюры. После встречи Березовскую задержали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации