ГОРДОН
 
 

В Китае одобрили первую в мире ингаляционную вакцину против коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ингаляционная вакцина предназначена для экстренного использования в качестве бустерной дозы
Ингаляционная вакцина предназначена для экстренного использования в качестве бустерной дозы
Фото: depositphotos.com

Китай стал первой страной в мире, одобрившей ингаляционную вакцину против COVID-19 Convidecia Air. Об этом 6 сентября пишет CNN.

Вакцину Convidecia Air разработала компания CanSino. Она имеет такие же ингредиенты, как и вакцина для инъекций, в которой используется безвредный аденовирус в качестве носителя генетического кода, что учит организм, как бороться с коронавирусом.

Производитель вакцины CanSino Biologics сообщил в своем заявлении, что регулятор лекарственных средств Китая одобрил ингаляционную дозу для экстренного использования в качестве бустерной вакцины.

Продукт, известный как Convidecia Air, доставляет дозу вакцины через поток воздуха из небулайзера, который затем вдыхается через рот. Вакцина CanSino Convidecia от COVID-19 уже используется в Китае и одобрена в нескольких других странах.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус 17 августа заявил, что в мире снова начала расти смертность от коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации