Клуб читателей
ГОРДОН
 

В конце февраля в Китае ожидается пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией – эксперт

К концу февраля коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2 в Китае зарязятся около 170 тыс. человек, прогнозирует китайский эпидемиолог, глава специальной комиссии по борьбе с распространением коронавируса комитета здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на 19 февраля коронавирусной инфекцией заразилось около 74 тыс. человек
По состоянию на 19 февраля коронавирусной инфекцией заразилось около 74 тыс. человек
Фото: pixabay.com

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 на юге Китая ожидается во второй половине февраля, на остальной территории КНР – в апреле. Как сообщает китайское издание Global Times, такое мнение 18 февраля высказал эпидемиолог, глава специальной комиссии по борьбе с распространением коронавируса комитета здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Он прогнозирует, что к концу февраля коронавирусом в Китае заразятся 170 тыс. человек. При этом Наньшань считает, что новая вспышка заболевания маловероятна, так как китайские власти предприняли строгие карантинные меры.

Эпидемиолог отметил, что 80% заболевших и 95% умерших от COVID-19 приходится на столицу провинции Хубэй – город Ухань. По его словам, решение проблемы распространения заболевания в Ухане положительно повлияет на ситуацию в Китае в целом.

Наньшань, обнаруживший в 2003 году коронавирус SARS-CoV, который вызывает тяжелый острый респираторный синдром (SARS), отметил, что вылечить пациентов от нового коронавируса сложнее: без надлежащего лечения болезнь провоцирует серьезные осложнения. Однако, добавил врач, “это не значит, что надежды нет вообще“. Он подчеркнул, что исследовательские группы работают над поиском более эффективных противовирусных препаратов.

Впервые новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCov), был подтвержден в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года.

30 января 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на 19 февраля число жертв коронавируса в Китае достигло 2004, зафиксировано 74 185 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации