Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коронавирус 2019-nCoV. В РФ принудительно госпитализировали пациентку

Россиянка Алла Ильина утверждала, что самовольно покинула больницу, так как полностью здорова и имеет результаты анализов, подтверждающие, что у нее нет коронавируса. Суд решил, что она представляет угрозу для общества и должна находиться в карантинном боксе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время судебного заседания в зале было много журналистов
Во время судебного заседания в зале было много журналистов
Фото: fontanka.ru

В РФ суд удовлетворил иск главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой о принудительной госпитализации пациентки с подозрением на коронавирус, которая сбежала из больницы имени Боткина. Об этом 17 февраля сообщила "Фонтанка".

Суд согласился с мнением представителей Роспотребнадзора о том, что Алла Ильина представляет угрозу для общества и должна находиться в карантинном боксе. Сама Ильина утверждала, что полностью здорова и имеет на руках результаты отрицательных анализов.

Женщину увезли в больницу скорой помощи из зала суда. Она пробудет в стационаре до получения двух отрицательных результатов анализа на коронавирусную инфекцию.

Сторона защиты намерена обжаловать решение.

34-летняя Ильина, у которой заподозрили коронавирус, самовольно покинула больницу 11 февраля. В медучреждение она попала после возвращения из Китая.

Российская журналистка Елена Рыковцева обратила в Facebook внимание, что во время судебного заседания в зале было много журналистов.

"Суд таки принял решение о ее принудительной госпитализации. Теперь-то ее нужно госпитализировать вместе с судом", – отметила она.



Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на 24.00 16 февраля в Китае количество умерших от нового коронавируса достигло 1770 человек, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 70 548.

В ВОЗ сообщили, что по состоянию на 16 февраля за пределами Китая зафиксировано 683 случая заболевания в 25 станах мира, три человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации