$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

В КНДР прекратили продажу бензина всем, кроме представителей власти – СМИ

В КНДР прекратили продажу бензина всем, кроме представителей власти – СМИ Бензин заливают только в баки автомобилей, чьи номерные знаки начинаются с цифр 727
Фото: pixabay.com

Ограничение продажи бензина на коммерческих заправках в КНДР направлено на создание стратегических запасов горючего в стране, утверждает японское издание Asahi.

С конца сентября на коммерческих заправках в КНДР прекратили продавать бензин всем клиентам, за исключением высокопоставленных деятелей Трудовой партии Кореи, правительства, вооруженных сил и спецслужб. Об этом в среду, 4 октября, написала японская газета Asahi со ссылкой на собственные источники.

Бензин, утверждает издание, заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727. Такие номерные знаки выдаются исключительно высшей номенклатуре.

Также отмечается, что данными о порядке заправки общественного транспорта и машин иностранцев издание пока не владеет.

Лимитирование, по мнению источника газеты, направлено на создание стратегических запасов горючего, поскольку Совет Безопасности ООН в сентябре ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР за проводимые Пхеньяном ядерные испытания.