$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Белый дом: Сейчас не время вести переговоры с Северной Кореей

Белый дом: Сейчас не время вести переговоры с Северной Кореей В Северной Корее удерживают троих американцев, заявили в Белом доме
Фото: ЕРА

Сейчас единственным предметом для переговоров Вашингтона с Пхеньяном может быть освобождение американских граждан, которые задержаны в КНДР, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Сейчас не время для США вести переговоры с Северной Кореей, сказала 2 октября в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщается на сайте администрации президента Соединенных Штатов.

"Есть разница между переговорами и оказанием дипломатического давления. Мы решительно поддерживаем дипломатическое давление на Северную Корею, что и продолжаем делать. Но сейчас не время просто вести переговоры с Северной Кореей", – отметила она.

По словам Сандерс, сейчас единственным предметом для переговоров Вашингтона с Пхеньяном может быть освобождение американских граждан, которые задержаны в КНДР.

Она сказала, что в Северной Корее удерживают троих американцев.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца она провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

30 сентября в Госдепартаменте США заявили, что официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации, при том, что у США были прямые каналы связи с КНДР.

1 октября президент США Дональд Трамп порекомендовал госсекретарю Рексу Тиллерсону не тратить время на поиск диалога с КНДР.