$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Трамп порекомендовал Тиллерсону не тратить время на поиск диалога с КНДР

Трамп порекомендовал Тиллерсону не тратить время на поиск диалога с КНДР Трамп: Мы сделаем то, что нужно сделать
Фото: ЕРА

30 сентября в Государственном департаменте заявили, что КНДР не выразила желания вести с США переговоры о денуклеаризации. Американский президент Дональд Трамп предложил государственному секретарю Рексу Тиллерсону не искать возможности диалога с Северной Кореей.

Президент США Дональд Трамп посоветовал государственному секретарю Рексу Тиллерсону не тратить время на попытки переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, чтобы он не тратил свое время на попытки переговоров с Маленьким Человеком-ракетой", – отметил американский президент.

Он добавил, что США в любом случае сделают то, "что нужно".

"Береги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать", – подчеркнул Трамп.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия. Последнее – 3 сентября этого года. За последние два месяца она провела несколько пусков баллистических ракет.

Совет Безопасности ООН 11 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, установив запрет на экспорт северокорейского текстиля, а также жесткие лимиты на поставку в страну нефтепродуктов, в частности сырой нефти и конденсатов.

30 сентября в Госдепартаменте США заявили, что официальные лица Северной Кореи не продемонстрировали признаков заинтересованности в переговорах о денуклеаризации, при том, что у США были прямые каналы связи с КНДР.

Сегодня представитель комитета Северной Кореи за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявил: "Мы снова предупреждаем старого психопата из Америки, чтобы он не впадал в истерию".