ГОРДОН
 
 

В КНДР провели испытания ракет малой дальности

Сегодня утром в Северной Корее запустили несколько ракет малой дальности, они пролетели расстояние до 200 км. В Белом доме заявили, что наблюдают за ситуацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За последние годы КНДР произвела десятки запусков баллистических ракет
За последние годы КНДР произвела десятки запусков баллистических ракет
Фото: ЕРА (архив)

Сегодня утром в КНДР запустили несколько ракет малой дальности. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Пуски были произведены около 9.06 по местному времени (около 3.06 по киевскому) из северокорейского города Вонсан, который расположен на восточном берегу Корейского полуострова.

Как пишет Bloomberg, это было первое крупное испытание в Северной Корее с ноября 2017 года, однако от испытания ракет большей дальности в КНДР воздержались. Ракеты пролетели от 70 до 200 км.

В Белом доме заявили, что знают об испытаниях и наблюдают за происходящим. Президента США Дональда Трампа проинформировал его советник по национальной безопасности Джон Болтон.

За последние годы КНДР произвела десятки запусков баллистических ракет. 

После безуспешных переговоров с Трампом в апреле Северная Корея уже испытала новое тактическое оружие.

После провала саммита лидеров КНДР и США замминистра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи 15 марта отметила, что Ким Чен Ын может приостановить дальнейшие переговоры с США по вопросу денуклеаризации. Чиновница заявила, что Пхеньян не намерен идти на компромисс или продолжать переговоры, если только США не примут меры, соразмерные принятым КНДР решениям – 15-месячному мораторию на запуски и испытания ракет.

2728 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

13 апреля Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации